Чезенатико

В 19 веке Чезенатико был очень популярным среди итальянской аристократии — красивые виды, спокойная и уютная атмосфера без суеты и большого количества народа, чистый морской воздух. Современные итальянцы иногда снисходительно называют этот город рыбацкой деревушкой, тем не менее не отрицают, что лучшие рыбные рестораны Эмилии-Романья располагаются именно здесь. Однако знаменит этот портовый городок не только своей средиземноморской кухней.
В Чезенатико расположен Музей старинных кораблей, который в свое время спроектировал сам Леонардо да Винчи. Поднятые оранжево-красные паруса на кораблях, канал, ресторанчики и летние террасы, на столиках меню и ароматный кофе со стаканом воды — впечатляющая картина.

Пляж, протяженностью в 7 км насчитывает более 350 отелей и вилл. В городе почти нет светофоров, одни круги, благодаря этому безопасно ехать и переходить дорогу.

Вообще, итальянцы весьма тактично ведут себя на дорогах, никто не нервничают, пропускают, не сигналят. Еще одна особенность, велосипедисты. Это велосипедный рай – здесь все на велосипедах – на городских, на мтбшках, на шоссерах. Горожане ездят на таких старых и ржавых велах, мы очень удивлялись, неужели нельзя покрасить и привести в порядок транспортное средство, и нам объяснили, что это и есть высший класс, бренд, марка и статус. Такого количества людей на шоссерах, в правильной экипировке, в городских условиях я не видела нигде. Такое впечатление, в Италии все велогоны и айроны.

Так как мы приехали в не сезон, город был пуст, гостиницы практически все закрыты, такое себе умиротворение и покой. Нам удалось снять апартаменты с шикарной антикварной мебелью за небольшие деньги, с видом на канал и городские фонтаны. На канале городские жители ловят рыбу, сидят на лавочках и греются в лучах теплого, милосердного осеннего солнца, медитируют и дышат. Счастье!!!

Завтрак, овсянка, кофе, вода, выезд на регистрацию на главное событие спортивного сезона 2017.

Червия

Курортный город, идеально подходящим для отдыха с детьми и для любителей тихого и спокойного образа жизни. В 2005-м году местный пляж получил престижную награду – «Голубой флаг», который гарантирует высочайшие стандарты качества и безопасности.
По легенде, название Червии происходит от итальянского слова «черво» — олень. Якобы, однажды местный епископ встретил в роще оленя, который в знак почтения встал перед ним на колени. С тех пор этого склоненного оленя изображают на гербе города.

Еда и вино – один из главных достопримечательностей Червии. Благодаря сладкой соли Червии, которая с 2004 года находится под защитой движения Slow Food, характеризует уникальность местной кухни, наравне с «песчаными винами», изготавливаемых на побережье или в сельской местности.
Утром, в пятницу, 22 сентября 2017 года, я покаталась на велосипеде, позавтракала и поехала на регистрацию на соревнование IRONMAN  Emilia Romagna.
Я ехала на регистрацию на велосипеде, в платье, без шлема. Скажу вам – это прикольно!!!

Чезенатико

Итак, регистрация, брифинг, магазин, где на каждой вещи есть главные буквы IM, отдых почти без сна, старт!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here