Триатлон. Полужелезная дистанция.

0
216

Полужелезная дистанция

Однажды я встретила человека, который начал готовиться к прохождению дистанции IronMan. Тогда я почувствовала, что в сердце что-то отозвалось на это мероприятие, но я тогда даже не могла поверить, что я смогу на это когда-либо решиться. Но вот семя было брошено…. Через полтора года я решила принять участие в соревновании.

В октябре 2016 года я встретила тренера, который согласился помочь осуществить мою мечту. Он поверил в меня и дал мне шанс стать лучше, сильнее, выносливее, счастливее, умнее. Дистанция, которую люди проходят в этом соревновании, это не просто спорт – это стратегия, тактика, взаимоотношения с другими людьми, любовь, вера в себя и в тренера.

Мой украинский старт

Сегодня мне удалось пройти полужелезную дистанцию в Украине и приобрести опыт. Участие в подобных мероприятиях, это как промежуточная точка проверки на понимание полной дистанции, опыт в прохождении транзитных зон, коммуникации с другими участниками, ощущение времени, нагрузки, температуры воды и воздуха.

Конечно, дорожное покрытие в Украине оставляет желать лучшего, да и сама организация, поддержка на трассе не совпадает с ожиданиями. Но когда ты хочешь получить опыт в триатлоне, то и Украины вполне хватит – все становится хорошим, удобным, правильным и подходящим.

 

Как это было…

Получив стартовый пакет, я поехала в гостиницу (общежитие советского времени). Так как до последнего момента я не знала, приму ли участие в состязании, к тому же заранее гостиницу не удалось забронировать. Вот я и вынуждена была приехать в общежитие учебного заведения. В таких условиях я жила лет 20 назад в командировках….

Но это было настолько смешно и по-молодежному, что я не стала возмущаться и искать лучшее место переночевать. Как говорит мой тренер Александр Кузин, никогда перед марафоном он не мог нормально спасть и полноценно отдохнуть. Тоже случилось и со мной. Утром я проснулась с ощущением того, что я всю ночь находилась в полудреме и сны были, как будто наяву. И вот долгожданный старт.

Волнение, неуверенность, страх – адреналин зашкаливал. Все время себя пыталась успокоить, что ничего страшного не происходит, я могу в любой момент остановиться, попросить помощи. И все же страх не отпускал до тех пор, пока не прозвучал выстрел стартового пистолета и я не пошла в воду. Мой прекрасный друг, Руслан Колосок, посоветовал в плавании делить дистанцию в воде на промежутки от буйка до буйка. И вы знаете, сработало.

Мне удалось не намотать лишние метры в плавании, я близко к левой руке огибала буйки. Кстати, на следующий день после старта я обнаружила на стопах мелкие порезы от ракушек. А на дистанции их даже не почувствовала!

Следующий этап – велосипед

Потом был велосипед, сильный ветер, плохое дорожное покрытие, крутые завороты, сельские жители с тележками посреди трассы. Последнее время я пытаюсь слышать свой внутренний голос, пытаюсь наблюдать ощущения в теле, стремлюсь к привычке медитации и гармонизации своего внутреннего состояния. И вы знаете, мне удалось на трассе не думать про работу, тревожные мысли меня не посещали, я совсем не думала про свои проблемы в обычной жизни (имею ввиду работу, отношения).

Я думала про трассу, про ветер, про ноги, про спину, про огороды с уже взошедшей картошкой и кабачками, про велосипед и песок на обочине. Некоторые моменты, мне кажется, я вообще ни о чем не думала, а просто ехала и дышала.

Почти железная дистанция

Далее мой любимый бег и полумарафонская дистанция. Удивительные ощущения после вела. Ноги тяжелые, но каденс достаточно быстрый.
И вот долгожданный финиш. Всегда, когда смотрю мотивирующее видео про IronMan, постоянно плачу, как люди финишируют. Я так счастлива была на своем финише, что забыла расплакаться.

Счастье, гордость, уверенность в себе, новые планы, надежды – вот что получаешь после прохождения полужелезной дистанции. Дальше – больше!!!!! Неделька расслабленного режима и снова с головой в тренировочный процесс. Объемы, техника, правильное питание, витамины, совместные длинные кроссы, много работы, много переговоров, много книг к прочтению, защита диплома, семейные прогулки и посиделки с друзьями, концерты, вечеринки, презентации….. Ах как же много всего еще впереди…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here