Бег, работа, бег.

0
88
Бег

Многие отказывают себе в удовольствии тренироваться из-за отсутствия свободного времени. Есть такая корпоративная культура, где похвально оставаться в нерабочее время, показывать свою высокую занятость и лопатить много дел ежедневно. Такая тенденция, к счастью, уходит из наших офисов, потому что работодатель понимает, что остается тот, кто неэффективно провел свое рабочее время, кто не занимается собой, кто не хочет развиваться и расти над собой. А ведь внерабочее время именно для этого и существует, чтобы следить за своим здоровьем,  посещать курсы, учебные программы, концерты, театры, встречи с друзьями и единомышленниками.

Совместимы ли работа и спорт?

Сегодня в мире много людей работает полный рабочий день, и принимает участие в разных спортивных соревнованиях, при этом показывая серьезные спортивные результаты. Многие даже книги написали о прохождении разных дистанций. Как же все-таки совместить спорт и обычную жизнь со своими заботами и проблемами, с нехваткой времени и сил. Попробуем найти ответ и разработать для себя стратегический план на жизнь, на достижение желаемых результатов, на улучшение качества жизни и общее состояние дел.

Бег

Первое, что нужно сделать – это определить для себя любимое занятие. То увлечение, от которого у вас захватывает дух, то, что вас вдохновляет и радует, то, что принесет не только здоровье, но и эмоциональные позитивные всплески. Предположим, что это бег. Бег – это самый доступный вид спорта. Не требует больших денежных инвестиций. Купи кроссовки и выходи на пробежку. Конечно, многие спортсмены-любители меня сейчас могут засмеять, мол, а вы знаете стоимость кроссовок, а форма, а витамины, а международные поездки на соревнования, да и участие в украинских стартах не такое уж и дешевое удовольствие. И все же, мы говорим о росте и достижениях, а люди, которые начинают бегать становятся красивее, успешнее, богаче. Их мозг наполняется кислородом, энергией и силой, им не страшны любые трудности.

Как начать заниматься бегом занятому человеку

1. Примите все трудности на пути.

Просто смиритесь с тем что сначала будет трудно. Всегда новое требует время для привыкания и подстройки своего расписания. Еще несколько лет назад я даже не могла подумать, что смогу заниматься ежедневно и по несколько раз. Мне казалась, марафонская дистанция – это как до Луны. Но постепенно мозг привыкает и тебе уже мало марафона, тебе хочется бежать несколько марафонов в год, а может даже рассматривать и ультрамарафоны.

2. Выполняйте одни и те же действия изо дня в день.

Главное, не бойтесь рутины. Вечером вовремя ложиться спать, вовремя и качественно кушать, вставать рано и идти на тренировку, потом бежать на работу, потом снова на тренировку, потом дома уделить внимание семье. И так каждый день. Если все правильно спланировать, у вас будет время и с друзьями повидаться (они скоро заразятся вашей энергией и будут с вами на тренировках), и детям уделить драгоценные часы. В некоторые дни эта рутина может слегка меняться. Будьте гибкими, подстраивайтесь под свою спортивную и рабочую жизнь. Чем больше вы заняты, тем больше успеваете сделать.

3. Ищите коуча и единомышленников.

Обязательно найдите своего тренера, консультанта. Ваш тренер – это залог успеха, отсутствие травм и качественная подготовка к соревнованиям и так далее, а еще тренер поможет достичь хороших результатов, вдохновиться на работу, и поставить новые цели. Профессиональный тренер поможет вам разработать индивидуальную программу подготовки, определить слабые и сильные стороны, помочь восстановиться, будет мотивировать и вдохновлять. Тренер или консультант может быть и не один – тренер по бегу, тренер в спортзале, врач, диетолог. Вы можете заниматься как индивидуально, удалённо, так и в группе. В группе веселее, единомышленники делятся своими наработками, опытом, поддерживают. Если вам не удалось найти подходящую группу, расписание – тренируйтесь сами, ведите свой дневник, блог, выкладывайте свои тренировки в соцсети. Так о вас будут знать, вашей работой будут восхищаться и вдохновляться, вы станете примером для подражания.

4. Фиксируйте свои достижения в беге.

Планируйте свои тренировки, соревнования, рацион питания. Заведите себе в удобной для вас форме дневник. Он поможет вам отследить динамику и отстроить правильную программу.

5. Сделайте здоровый образ жизни вашим преимуществом.

Несите бег в массы, приглашайте своих коллег в бег, убедите своего руководителя, что бег — это неотъемлемая часть жизни, которая приносит только позитив и здоровье. Это нужно для того, чтобы в те дни, когда вам нужно уехать раньше из офиса, или вы задержитесь на утренней тренировке, или на день позже вернетесь со спортивного уик-энда или международных соревнований, все поддерживали вас и радовались за ваши успехи. Ведь вы ценный работник, у которого крепкое здоровье, стальные нервы, креативны, решительны и смелы, ответственны, профессионал высокого класса.

Бег
Наслаждайтесь жизнью, бегом, любите себя, вкладывайте в себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here